девиз

блог о Калгари и окрестностях.

четверг, 24 октября 2013 г.

Как я покупал дом в Калгари (8): "До" и "после" гербалайф

Поскольку читатели Уголка продолжают интересоваться что ж такого мы сделали в нашем доме, что он стал "своим и уютным", я решил показать несколько картинок.

Фотографии "до" сделаны когда я пришел с home inspector за три недели до вступления во владение. Фотографии "после" когда мы уже обжились.

Итак, начнем.

1. Гостиная.
Как мы для себя отметили, в Калгари у канадцев часто трудности с прихожками, а вернее они порой вообще отсутствуют. Нас подобный расклад расстраивал, причем до такой степени, что мы решили прихожку сделать сами. Причина - зимой открывается входная дверь и цунами из холодного воздуха врывается в дом. Или сидишь на диване в тапочках и бигудях, открывается входная дверь и такое впечатление, что сидишь ты на улице, потому что половину гостиной видно через открытую дверь.

Также по замыслу хотелось, не перекрывая вид на bay windows, создать более уютную комнату.



Изменения:
- вместо открытого концепта входа, была сделана прихожка (на следующей фотографии под другим углом будет понятнее);
- стены были оформлены в более смелый вариант, причем это не обои, а так выкрашено. Хоть и заняло чуть больше времени, но довольно практично с двумя маленькими детьми, которые то окарябают где-то, то нарисуют что-то. Закрасить прямоугольник заново не занимает много времени и мы конкретно не привязаны к какому-то цвету;
- вместо весёленького ковролина был положен скучный engineered laminate, со всеми вытекающими плюсами;
- у бывших хозяев телевизор был на стене со стороны фотографа, мы более логичным посчитали повесить его на месте бывшего входа в гостиную;
- и вот на окнах, кстати, 5 из тех самых 8 занавесок.

Ремонт - одна из очень популярных русских народных игр. Всем известно, что ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. На фотографии заметно, что в отделке не хватает обводки - плинтусов на полу и потолке, наличника вокруг двери и ступени. Просто пока ремонт сместился в более важное место.



Изменения:
-  вместо обожаемого ковролина лестница была обшита деревом;
- сам выход лестницы чуть изменен и теперь с широкой ступенью внизу, это о-о-очень популярное место для "постоять, поболтать с уходящими гостями" или "присесть и поиграть с детьми";
- дверь, ведущая в прихожку, въездная, что сильно экономит пространство;
- гейт - у кого есть маленькие дети, тот поймет.

2. Спальня.
У бывших хозяев данная комната была рабочим кабинетом. Вопреки местному обычаю, когда самая большая спальня в доме становится master bedroom (хозяйской спальней), мы с женой забрали себе комнату поменьше. Прагматично последовали идее, что слишком "жирно" отдавать самую большую комнату наверху под место где мы только спим, ибо ни телевизор, ни какие другие атрибуты суетного мира мы в спальне не любим.

За фотографию не разглаженной постели, да еще и без покрывала (красные маки на белом фоне) я наверное получу от жены по шее, но искусство требует жертв!

Изменения:
- к стандартной IKEA-вской кровати, вырезан деревянный подголовник, позже выкрашенный  в тон. Кровать дополнительно основательно укреплена, так что на ней теперь можно какие угодно книжки читать;
- нарисована веточка не стене. Идею мы подглядели в сети, а так как у жены есть способности, она довольно легко нам похожую веточку изобразила.


Изменения:
- вместо изысканных дверей-гармошек в шкаф была поставлена дверь-купе для поддержания японского мотива и экономии места.

3. Комната сына.



Изменения:
- жена разрисовала мультяшками дверцы шкафа и комод;
- стандартное IKEA-ское солнышко-люстра
Вся комната выполнена в морской теме, включая кровать со штурвалом, найти который была целая история.

4. Лестница на второй этаж.


Изменения:
- пока только избавились от очаровательного ковролина и обшили деревом.

Проект не закончен. Должны появиться два уровня поручней (для детской высоты и для взрослых) и левая верхняя часть стены (сразу от горизонтальной рейки) заменена на легкие перила с деревянными стойками, что сделает лестницу более легкой и светлой.

5. Прихожая.
Вернемся к главному входу.


Изменения:
- переделана планировка стен, пришлось пожертвовать стенным шкафом;
- положена плитка вместо изысканного линолеума;
- сделана секция вешалок для одежды и лавочка чтобы удобно было обуваться;
- система выключателей смонтирована более логично чем в изначальном варианте;
- выделено и оформлено место для зеркала (не видно на фото)

6. Вход с заднего дворика.


Изменения:
- построено деревянное крыльцо;
- часть парковочного места и цветочных грядок забрано под газон.

Вот эта деревянная конструкция. закрывающая часть окна, есть горка, сделанная для любимого внука предприимчивым дедушкой во время папиного (то есть моего) отсутствия. Папу горка не очень порадовала, но после дедушкиного обещания "убрать ее можно за один день" осталась стоять на радость любителям "скатнуться".

7. Дорожка к дому.
Самый неприятный проект для большинства наших соседей.




Изменения:
- аккуратная тропинка из красивых серых плиток к главному входу, заменена на несимметричную и пеструю;
- крыльцо переделано в более основательное, с перилами.

Интересный факт, что после наших работ и преображения подхода к дому в 2012, в 2013-м несколько человек на улице занялись переделкой своих крыльца и дорожки, что несомненно улучшает в среднем вид по улице.


Отмечу напоследок, что наша семья относится к канадскому среднему классу, правда площадью наш дом будет поменьше среднестатистического я думаю. Все упомянутые работы сделаны нашими силами, в основном руками моего отца - самого лучшего handyman в моем рейтинге :)


Начало:
   Как я покупал дом в Калгари (1): Предыстория
   Как я покупал дом в Калгари (2): Выбор, ч.1
   Как я покупал дом в Калгари (3): Выбор, ч.2
   Как я покупал дом в Калгари (4): Выбор, ч.3
   Как я покупал дом в Калгари (5): Выбор, ч.4
   Как я покупал дом в Калгари (6): Финансы и стадии покупки
   Как я покупал дом в Калгари (7): Работа над ошибками и выводы



3 комментария: